I

NEWS - Formula Renault 2.0 Eurocup

20.05.2018

Doppel Podium - P3 für Ye in Silverstone - Verschoor in den Punkten - Novalak ohne Punkte

Freies Training: Die collective Tests fanden am Donnerstag und Freitag statt. Ye belegte die Positionen 5 - 6 - 1, Verschoor 10 - 8 - 8, Novalak 24 - 25 - 24.

Qualifying 1: Verschoor und Novalak in Gruppe A mit den Positionen 6 und 9. Ye in Gruppe B nach starken Quali auf P 2.

Startaufstellung Rennen 1: Ye - P3, Verschoor - P13, Novalak - P18

Rennen 1: Im ersten Rennen konnten sowohl Verschoor als auch Novalak einige Positionen gutmachen. Novalak fuhr sein bisher bestes Rennen und kam auf einem guten 12. Platz ins Ziel. Verschoor war nach einer guten Startphase direkt in den Top 10 und konnte am Ende als 9. ins Ziel fahren. An der Spitze des Feldes konnte Ye die Pace des Leaders mitgehen, ein Überholversuch gelang dem jungen Chinesen allerdings nicht. Am Ende wurde Ye 3.

Qualifying 2: Im zweiten Qualifying fuhr Ye erneut auf P2 in seiner Gruppe B. Verschoor und Novalak belegten P6 und P11 in Gruppe A, einem Qualifying das durch eine rote Flagge unterbrochen wurde.

Startaufstellung Rennen 2: Ye - P3, Verschoor - P11, Novalak P21.

Rennen 2: Novalak musste sein Rennen nach einem Dreher in Copse Corner frühzeitig in der Box beenden. Verschoor hatte erneut einen guten Start und fuhr sicher in den Top Ten. Nach einem harten Zweikampf und einem Ausflug neben die Strecke kam er allerdings nur als 11. ins Ziel. Wie schon am Tag zuvor konnte Ye Druck auf die Führenden ausüben, fand aber wiederum keinen Weg an ihnen vorbei. Wie am Vortag fuhr Ye als 3. ins Ziel.