I

NEWS - Formula Renault 2.0 NEC

02.10.2016

Norris gewinnt Formel Renault 2.0 NEC Meisterschaft - Shwartzman gewinnt in Hockenheim

Freies Training 1 + 2: Im ersten freien Training fuhren die Kaufmann Piloten auf die Positionen 3 - Norris, 4 - Daruvala und 5 - Shwartzman. Daruvala hatte allerdings einen schweren Unfall und das Fahrzeug musste danach wieder komplett neu aufgebaut werden.

Im zweiten freien Training waren die Kaufmann Piloten auf nicht ganz neuen Reifen unterwegs und deswegen nur auf den Positionen 4 - Norris, 7 - Shwartzman und 13 - Daruvala.

Qualifying 1 + 2: Im ersten Qualifying war es nass und die Strecke trocknete zunehmend ab. Norris kam mit der Situation am besten klar und sicherte sich eine weitere Pole Position. Shwartzman fuhr auf Platz 11 ,Daruvala hatte ein Getriebeproblem und fuhr deswegen nur auf Platz 16.

Im zweiten Qualifying war die Strecke dann trocken. Daruvala konnte aufgrund des Problems nur ein paar Runden fahren und wurde 18. Norris und Shwartzman kämpften um die Pole. Am Ende qualifizierte sich Norris auf P 3 und Shwartzman fuhr zum ersten Mal in dieser Saison auf die Pole Position.

Rennen 1: Im ersten Rennen verlor Norris beim Start einen Platz und fiel auf Platz 2. Daruvala kollodierte in Turn 2 und scheid aus. Shwartzman fuhr eine tolle erste Runde und verbesserte sich von 11 auf 5. Nach einer Safety Car Phase wurde das Rennen wegen Regen unterbrochen. Auch nach dem erneuten Re-Start wurde das Rennen weiter hinter dem Safety Car gefahren bis es dann gänzlich ganz abgebrochen wurde.

Rennen 2: Im zweiten Rennen am Sonntag Morgen war es trocken. Norris verlor in der ersten Runde einige Positionen fuhr aber dann wieder bis auf Platz 4 vor. Daruvala konnte sich von Platz 18 auf Platz 13 verbessern. An der Spitze setzte Shwartzman seine Pole Position perfekt um und blieb in Führung. Fehlerfrei fuhr er das gesamte Rennen an der Spitze und gewann somit ein weiteres Rennen in dieser Saison.

Rennen 3: Im dritten Rennen am Sonntag Abend wurde Shwartzman in der Spitzkehre von hinten berührt, drehte sich und fiel bis auf den letzten Platz zurück. Danach startete er eine tolle Aufholjagd und wurde noch 13. Daruvala fuhr ebenfalls ein starkes Rennen und verbesserte sich von Platz 14 auf Platz 9. Norris zeigte ebenfalls noch einmal seine ganze Klasse und fuhr von Platz 10 bis aufs Podium auf Platz 3 nach vorne.

Lando Norris gewann somit auch den Titel in der Formel Renault 2.0 NEC Meisterschaft 2016. Mit insgesamt 10 Poles, 6 Siegen und 11 Podestplätzen war der der dominierende Fahrer dieser Saison. Das Team von Josef Kaufmann sicherte sich zudem noch den Titel in der Formel Renault 2.0 NEC Team Meisterschaft 2016. Mit 12. Pole Positions - 9 Siegen - 19 Podestplätzen war man erneut das mit Abstand erfolgreichste Team in der Meisterschaft.