I

NEWS Formula Renault - 2011

19.03.2010 Formula Renault 2.0 Eurocup Season 2011

Frijns fährt schnellste Zeit bei offiziellen Testfahrten in Barcelona

Die letzten offiziellen Testfahrten vor dem Beginn der Formula Renault Eurocup Saison 2011 fanden auf dem Circuit de Catalunya in Barcelona statt. Am Vormittag des ersten Testtages waren die Kaufmann Piloten zunächst nur auf gebrauchten Reifen unterwegs. Robin Frijns belegte Position 6, Mathieu Jaminet war 18. und Oscar Tunjo 20. Am Nachmittag konnte sich Oscar Tunjo auf einen hervorragenden 4. Platz verbessern. Robin Frijns hatte mit mechanischen Problemen an seinem Fahrzeug zu kämpfen und belegte lediglich Platz 11. Mathieu Jaminet beendete den Tag auf Platz 19.

Am Vormittag des zweiten Testtages konnte Robin Frijns eine excellente Leistung zeigen und fuhr die absolut schnellste Trainingszeit mit 1.43,965 und belegte somit P1. Mathieu Jaminet belegte wie schon am Vortag Platz 19. Oscar Tunjo hatte bei seinem Run auf neuen Reifen einen Unfall und belegte letztlich nur Platz 31. Am Nachmittag verbesserten sich die Zeiten nicht mehr.

[ Ergebnisse Testtage Barcelona als Download ]

09.03.2010 Formula Renault 2.0 Eurocup Season 2011

Frijns und Tunjo in den Top 5 bei offiziellen Testfahrten in Motorland Aragon

Auch bei den offiziellen Testtagen des Formula Renault 2.0 Eurocup 2011 in Motorland Aragon konnten die Kaufmann Piloten Frijns und Tunjo erneut eine starke Leistung vorweisen. Frijns war am ersten Testtag sowohl am Vor- als auch am Nachmittag 2. schnellster. Oscar Tunjo belegte am Vormittag zunächst Platz 9 verbesserte sich aber am Nachmittag auf einen starken 5. Platz. Mathieu Jaminet belegte Platz 21 in beiden Sessions.

Am zweiten Tag dann ein ähnliches Bild. Frijns konnte am Vormittag die Schnellste Trainingszeit fahren. Am Nachmittag erzielte er erneut Platz 2. Oscar Tunjo fuhr am Vormittag auf Platz 7 und verbesserte sich am Nachmittag erneut auf Platz 5. Mathieu Jaminet verpasste wie am Vortag erneut den Sprung in die Top 20 knapp und belegte Platz 24 und 21.

[ Ergebnisse Testtage Aragon als Download ]

02.03.2010 Formula Renault 2.0 Eurocup Season 2011

Kaufmann Piloten mit guter Pace bei den ersten offiziellen Testfahrten in Paul Ricard HTTT

Bei den ersten offiziellen Testtagen der Formula Renault 2.0 Eurocup Meisterschaft 2011, konnte das Team von Josef Kaufmann von Anfang an einen äußerst starken Eindruck hinterlassen. Robin Frijns war am ersten Testtag sowohl am Vormittag als auch Nachmittag der schnellste Fahrer auf der Strecke. Teamkollege Oscar Tunjo belegte am Vormittag Platz 15, verbesserte sich am Nachmittag aber auf Platz 7. Mathieu Jaminet belegte am Vormittag Platz 19 und am Nachmittag Platz 11.

Am zweiten Testtag fuhr Frijns am Vormittag die 2. schnellste Trainingszeit. Am Nachmittag belegte Frijns nur Platz 5. Ein rote Flagge während seines Runs auf neuen Reifen verhinderte eine bessere Platzierung. Oscar Tunjo festigte seine Position vom Vortag und belegte die Plätze 11 und 10. Mathieu Jaminet fuhr einmal die 23. und 21. schnellste Trainingszeit.